jueves, 26 de febrero de 2009

Equipos de calefacción

Entre los equipos de calefacción que se utilizan en el comercio y la industria se encuentran las estufas, los hornos convencionales, los hornos de madera, los deshidratadores, los secadores y los tanques de enfriamiento.
En el Industrial Fire Hazards Handbook del NFPA, Simmons
(1990) identifica los siguientes riesgos de incendio de los equipos de calefacción:
1. la probabilidad de provocar la ignición de los materiales combustibles almacenados en las proximidades;
2. el peligro derivado de la existencia de combustible sin quemar o de una combustión incompleta;
3. el sobrecalentamiento debido a un fallo del equipo,
4. la ignición de disolventes combustibles, materiales sólidos u otros productos en proceso.

Estos peligros pueden paliarse mediante la combinación, en el marco de un programa efectivo de prevención de incendios, de medidas de gestión y control adecuadas, de formación y prác- ticas para los trabajadores y de limpieza y mantenimiento.
El Fire Protection Handbook del NFPA (Cote, 1991) incluye recomendaciones detalladas para los distintos tipos de calefacción, que resumimos a continuación.

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